Баг (mi24a) wrote,
Баг
mi24a

26. Самый русский гонщик?

Дзюба призвал сборную «умереть на поле» в матче с Испанией
СМИ

25311194_1841379745874649_7356737113332468153_o

людям, ноющим, что в "автогонках нет русских гонщиков, за которых можноинтересно болеть", могу ответить однозначно - такой гонщик, бэзусловно, есть. Его зовут Артём Маркелов. На данный момент он ездит в Формуле 2, ну а для тех, для кого в гоночном мире не существует ничего, кроме Ф1 - он тест-пилот-и-девелопмент-драйвер Renault Sport Formula One Team - признаюсь, копипастил - набивать пиар-ахинею тяжко;) Но главное, пожалуй, не его достижения. За него болеть - интересно
Тем более, с достиженьями .. Нет, безусловно, он не затерялся в гоночных сериях, но вице-чемпионство в третьем сезоне Ф2 - результат, не тот, после которого в Ф1 ждут с распростёртыми объятьями. Давайте скажем прямо - если он и поедет в Ф1 - то только с хорошим бюджетом (ну и да, Карлос Гон давеча сказал, что в Рено с их рынками, весьма заинтересованы в гонщиках из Китая и России - смекаете?;)). Но - я сейчас говорю не о его перспективах - а о сегодняшнем дне.
А сегодня Артём выступает 4-й сезон в Ф1. Набравшись опыта, он компенсирует им недостаток таланта по сравнению с более молодыми пацанами, использующими Ф2, как краткий этап по пути в Ф1 и вполне даёт им бой. Но главное даже не это - у Артёма есть фирменный номер. Называется он "пролюбить всёнасвете в квалификации, но потом совершить мегапрорыв, отыграв туеву хучу позиций в гонке". Показывает он этот номер, понятно, не в каждой гонке - но, знаете, нередко. Свежий пример можно глянуть здесь. Тут, ребята, есть на что посмотреть)
Вам не кажецца, что это оч.по-русски - "лихость и рас***дяйство"?;)) Ну или, если по-скрепному - классический пример быстрой езды при долгом запряге (я про его явные проблемы в квалификациях))) Плюс, общая харизма, коей не хватает ни всем известному богу интервью, ни толковому, но спокойно-сосредоточенному Сироткину.



Да в конце концов, извините, блондинистая полногрудая начальница, наводящая на мысли о преемственности;))) Прям символ России на гоночном треке - на такого посмотреть стОит!

Ну и результаты. Итак имеем: фирменная фишка + опыт = в этом сезоне он вполне успешно борется за подиумы и победы и имеет шансы на высокую позицию в чемпионате Ф2. Да, болеть за него - дело валидольное, но, не сказать, чтоб не благодарное. В итоге: Тёма - наш самый медийный гонщик в открытых колёсах.
Вот только Ф2 у нас посмотреть негде .....

ЗЫ: вот, пока я выкладывал это псто - Тёма выиграл очередную гонку
Tags: автоспорт, русские гонщики, формула1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments