Баг (mi24a) wrote,
Баг
mi24a

первыйПошол!

слоган фильма: чем Спилберг лучше? чем ридлиСкотт

maxresdefault

да, творчески возвращацца в благословенный ХХ век можно по-разному. Можна, как Скотт, погружацца в свои мутные замуты, делая то, что мы все (((() знаем. Можна, аки Слай, размашисто н-о-с-т-а-л-ь-г-и-р-о-в-а-т-ь, сбирая вкруг себя сотоварищей. А можно - как Спилберг
дядько, сцуко, гений. Ведь, что есть, если вдумаццо, гениальность? Нарисовать бабёнку с ухмылой, нагроможденье углов, или замазать неудачное черной краской, очертив геометрически края - но главное - попасть в струю, сделавшую пиар - она вознесёт. Но - на струи надейся, а сам не вздумай! - кин техничен весьма и весьма. И в плане картинки (да!!!) и в плане ... задумки шотль?
Я не киноман, не могу утверждать, но я впервые в лице этого фильма столкнулся с жанром "пасхального кино". Не, не пародии, не сиквела (не даже мегаскивела) - пасхалка, как жанр, когда сам сюжет пасхален, и в идеале, пасхален кажен кадр - здесь, сей иделал, понятн, не достигнут - но горизонт обозначен. Выйти из постмодерна, как известно, анрил, так чего ж - давайте обживать его!
Впорчем, да - для реальных результатов нужны гении, а с ими сложно - посмотрим. Но кин получился хорошим. Та самая четвёрка, когда вот пятками ощущаешь - "4" самое место, попытки вылезть выше всё испортят, а вот так - идеально!

ЗЫ:устал уже удивляться совпадениям. Токмо заведу привычку засыпать под Veep - на российские экраны выходит СмертьСталена. Начну лазить по нэту под фон Киллджоя - и вот вам. К слову, впечатленья от сериала могу сформулировать как "довольно достойная перепевка Светлячка, кою чуть подпортят плохие актёры - в первуочередь, исполнительнится главной женской. ЧСХ - в Первом игроке она играет так же хреново, но так же не портит фильм - видимо, плохие актёры есть енотъемлимая часть жанра фантбоевика - и не радують, мейби, но и без их - никак)))(кстати, к исполнителям главролей в сабже это относится в полной мере)

ЗЗЫ: единственное, что реально расстроило - практическое полное отсутствие в фильме музыки. Для жанра - меганедостаток, имхо. Хотя, у Спилберга, видно, другие

ЗЗЗЫ: ну и да - весьм просмотр, на дне сознанья бродил вопрос - названье корп. IOI - пасхалка истории названья вертолёта EH-101, или нет? Впрочем, даже во втором случае - в этом и прелесть пасхального жанра - каждый пасхалт то, что находит! Пис)))))))))))))
Tags: кино, кинослоупок, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments