Баг (mi24a) wrote,
Баг
mi24a

Горячие парни где в лесах так много диких обезьян;)

Если кто не следит за новостями - то, предлагаю историю в динамике и с приквелом;)

Фелипе Масса решением генеральной ассамблеи FIA назначен президентом международной комиссии картинга (CIK-FIA).

Партнер Массы подрался с соперником в картинговой гонке
На последних кругах гонки, которая традиционно собирает по окончании сезона немало гоночных звезд, лидировавший Родриго Дантас из команды Фелипе Массы оборонялся от атак пилота бразильского чемпионата сток-каров Кристиано Туки Роки.
По ходу заезда, длившегося почти 12 часов, между двумя командами уже было несколько инцидентов. Дантас был медленнее, но сдерживал Року, пока их борьба не закончилась столкновением. После этого между гонщиками началась стычка, и потерявший над собой контроль Дантас повалил оппонента на землю и начал избивать, пока не подоспела охрана.




Фелипе Масса взял на себя ответственность за неприятный эпизод по ходу 500-мильной картинговой гонки на трассе «Гранжа Виана». По словам бразильца, все началось с того, что соперники из Sambaíba Centerbus Racing намеренно врезались в него на трассе после того, как на ранних стадиях заезда он опередил представителя этой команды Тьягу Камилу.
В ответ без ведома Массы другие гонщики MDG Matrix приняли решение отвечать соперникам тем же. На последних кругах после столкновения пилотов двух команд Родриго Дантаса и Туки Роки между ними началась драка.
«Я никогда за всю карьеру не сталкивался с подобной ситуацией, – рассказал Масса журналистам. – Когда соперники пытаются врезаться в тебя, чтобы выбить из гонки – это очень грустно.
Исходя из того, что я видел, вся их команда должна была [еще до драки] быть дисквалифицирована, но этого не произошло. А дальше на трассе вспыхнула война. Без сомнений, моя команда тоже хороша – у них возникла ужасная идея: выбить тех, кто "атаковал" меня. От этого еще грустнее. Это уже не соревнования, а самая абсурдная вещь, какую я когда-либо видел.
Я не был за рулем в тот момент, но приношу извинения и беру на себя ответственность за все, что сделали парни из моей команды».


Как тут не вспомнить эпическую историю драки Пике и Салазара в 1982-м!

Элесио Салазар: О, это долгая история. Я прилетел в Англию, за мной приехала машина и в ней оказался чемпион британской Формулы 3 Нельсон Пике. Он отвез меня в гостиницу, он познакомил меня с владельцами команд. Он был очень добр ко мне и очень мне помог. Я думаю, моя карьера была бы совсем другой, если бы не Нельсон Пике. Фактически, он был моим менеджером в Ф3.

Дело в том, что соглашение с Фредом Опертом сорвалось и получилось, что Элесио зря прилетел. Но Нельсон Пике, которого просто попросили встретить южноамериканца в аэропорту, чтобы тот не заблудился, занялся его судьбой. Пике, циничный и самовлюбленный говнюк, каким его запомнили в Ф1, нашел Салазару место в Ralt и всячески его опекал.



Элесио Салазар: Раз в неделю меня спрашивают об этом случае. Перед тем, как эта авария произошла, я попытался дать ему пространство. Но с той стороны у меня не было зеркала заднего вида. Каким-то образом произошло это огромное недоразумение. Он разбился в шикане. Я почувствовал себя дурно. Он был чемпионом Формулы 1. Я лишил его победы в Хоккенхайме. Он был моим другом и все увидели по телевизору, как в течении 10 секунд он избивал меня кулаками. Я конечно был в шлеме и поэтому не пострадал, но это выглядело очень глупо. Наверное, ещё глупее был бы, если бы мы сняли шлемы и продолжили бы драться. Поэтому я быстро остыл, а дальше все было нормально. Мы все ещё хорошие друзья и любим подурачиться, изображая эту драку и сжимая кулаки.

By2uD_Pwb_720x0

история Пике и Салазара от a_simakoff
Tags: автоспорт, формула1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments