Баг (mi24a) wrote,
Баг
mi24a

Что в имени тебе моём (в американских долларах)? - или ничто не ново (под луной).

итак свершилось! Промежуточный народный суд города Чэнду удовлетворил иск китайской компании Yema Auto против Форд Мотор о защите интеллектуальной собственности! Новость забавляет всех, как первый прецедент подобного рода в противоположность сонму аналогичных исков компаний со всего против китайцев — а вот мне хочется сравнить её с небезызвестной аналогичной историей, произошедшей полвека назад в Германии.

1965-ford-mustang-t5


Итак, по информации Авторевю суть претензий компании Yema заключается в том, что yema по-китайски, означает "дикая лошадь", то бишь мустанг. Товарный знак китайцев зарегистрирован аж в 1996 году, морально-материальный ущерб суд определил в 155000 американьских долларов. На эту сумму в Штатах, как я понимаю, можно приобресть шесть мустангов.

yema-t70
Yema T70

Особо стоит отметить, что Yema Auto выпускает кроссоверы и минивэны — внешность коих, кстати, по китайской традиции, напоминает машины европейских и японских марок;) — но спортивных купе среди машин фирмы нет. То есть, речь идёт не о прямой конкуренции, спор идёт чисто за ради принципа.

yema-spica
Yema Spica

mustang-6-gt
`17 Ford Mustang

Тема "китайцы, принципы и патентное право" — неисчерпаема, обсуждения по ней нескончаемы, мне же эта история живо напомнила появленье Мустанга в Германии.

Дело в том, что на 1965 год, когда Форд собрался выпустить свой американский суперхит на европейский рынок, в ФРГ уже с десяток лет продавался свой мустанг. И, совсем как нонеча в Китае, он не имел никакого отношения к спортивному стилю — правда, в отличии от них, был реальным тёзкой детройтского красавца — Мустанг. Крупп Мустанг. Грузовик.

1954 Krupp Mustang 4x2 001
`54 Krupp Mustang

Здесь вам не Китай Время и место были другими, поэтому доводить до суда не пришлось — и в 1965-79 гг. мустанги продавались в Германии, как Ford T5. По неподтверждённой версии, название дало внутреннее обозначение проекта, впоследствии получившего имя Мустанг, на стадии разработки. Есть и ещё одна неподтверждённая официально информация, согласно которой представители Круппа, понимая отсутствие реальной конкуренции машин на рынке, согласны были решить вопрос полюбовно за сумму — внимание! — 10000 американских долларов. Или четыре мустанга в американских ценах тех лет. Но нет — видимо, опять дело принципа.

nFUBaq8ywzsxYq8TGXJVD8U7LZ48Ynddpa74i8HAf7VflIVAATo8k50ik1v6K2BQPfCb7xT8qzuQf8rtPlVBh2Zya5UGE2h2pnIYdpacXI8

В общем и целом следует отметить, что, с учётом поправок на ветер и земное притяжение, цена принципа за полвека особо не изменилась — во всяком случае, для производителей иноземных тёзок мустанга:). А вот как отреагирует Форд на китайскую историю сегодня?)
Tags: ford, Китай, грузовик, немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment